Запеченные яблоки с творогом и медом: рецепт полезного десерта

Запеченные яблоки с творогом и медом: рецепт полезного десерта


Запеченные яблоки с творогом и медом: рецепт полезного десерта

Запеченные яблоки с творогом и медом / Фото: Credits

Запеченные яблоки – это отличный вариант для завтрака, а если начинить еще творогом и медом, то получится легкий, полезный десерт.

Блюдо идеально подойдет на праздничный стол, оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

яблоки4 шт.творог обезжиренный120 гмед1 ст. л.корица

  • Яблоки промойте под проточной водой и вытрите насухо. Срежьте верхушку, и чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину, но не насквозь.
  • Творог соедините с медом и перемешайте. Начините получившейся массой каждое яблоко и посыпьте сверху корицей. Выложите в форму для запекания.
  • Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
  • Советы:
    • Корицу можно заменить ванилином.
    • По желанию яблоки можно посыпать сахарной пудрой.

    Читайте также:

    • Яблочный пирог на сковороде: очень простой рецепт
    • Рецепт бисквитного хлеба с медовым маслом
    • Яблочный пирог: идеальный рецепт традиционной выпечки

    Как правильно хранить груши, яблоки и шиповник зимой — советы от Дарьи Дорошкевич

    
Запеченные яблоки с творогом и медом: рецепт полезного десерта

    Похожие темы:

    tsn.ua

    Добавить комментарий

    Back To Top