Засыпанная капуста со шкварками / Фото: Credits
Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовили на западе Украины многие столетия. Когда-то ее подавали на большие праздники, и существует даже мысль, что капуста со шкварками была одним из любимых блюд Ивана Франко.
На странице lanas_diet показали, как приготовить это блюдо с квашеной капустой, хотя автор видео подчеркнула, что вариантов приготовления этого блюда очень много. Некоторые готовят со свежей капустой 50/50 с квашеной.
Ингредиенты
Квашеная капуста1 кгПшено200 гБольшая луковицаЯйца1 шт.Молоко200 млМука60 гСметана200-300 гСольПерецПодбрюшина500 г
Приготовление:
Советы :
- Если у вас очень кислая капуста, то стоит ее оставить на ночь отмокнуть в холодной воде.
- Если свежая капуста, нарежьте ее, залейте водой и поставьте вариться примерно на час.
Приятного аппетита!
@lanas_diet Засыпанная капуста – готовили у вас? Это невероятно вкусно и ароматно! Когда-то без этого блюда на Западной Украине не обходилась ни одна свадьба! А еще говорят, что это любимое блюдо Ивана Франко. ✔️ Квашеная капуста — 1 кг Вариантов этого блюда очень много, встречала, что готовят свежую капусту пополам с квашеной, некоторые квашеной к свежей добавляет только горстку. Если у вас готовят подобное блюдо, но в другом варианте – буду благодарна, если поделитесь в комментариях. У меня полностью квашеная. Если у вас очень кислая капуста, то стоит ее оставить на ночь отмокнуть в холодной воде. Капусту промываем, заливаем водой и ставим вариться примерно на час. ✔️ Пшено – 200 г ✔️ Большая луковица или несколько меньших ✔️ Яйцо ✔️ Молоко – 200 мл ✔️ Мука – 60 г ✔️ Сметана – 200-300 г (давайте по вкусу) ✔️ Соль, перец по вкусу ✔️ Подбрюшина – 500 г Ивана Франко, в своей книге пишет, что чем важнее гость в доме — тем больше должен быть шкварок Поэтому, советую подбрюшины взять побольше. Пшено хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем поверх уже провалившейся капусты, разравниваем и накрываем крышкой. Подбрюшину режем как вам захочется, как любите мелкие шкварочки – режьте мелко, у меня куски как воробьи и это очень сочно обжариваем ее на сковороде до золотистой корочки. Пока жарится, готовим заливку. Яйцо смешиваем с мукой, молоком и сметаной. Решаем к однородности. Лук измельчаем кубиком, как только шкварки приобретут золотистый оттенок, убираем их и на той же сковороде обжариваем лук. Лук высыпаем поверх готового пшена, заливаем заливку и хорошо перемешиваем. Провариваем все вместе минут 5 и подаем, выложив шкварки поверх блюда. Приятного аппетита! Как вам рецепт? Приготовите? Для меня это оказалось неожиданно вкусно! Поэтому и вам советую Обязательно поделитесь впечатлениями #капустарецепт #тушеная капуста #засыпанная капуста #квашенакапуста ♬ оригинальный звук — lanas_diet
Этот рецепт поможет вам почувствовать аутентичный вкус старинного блюда прямо на вашей кухне. Она проста в приготовлении, но ее вкус не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Читайте также:
- Тушеная капуста по-турецки: интересный рецепт привычного блюда
- Салат из цветной капусты на зиму: рецепт вкусной консервации
- Ферментированная капуста: интересный рецепт от Евгения Клопотенко