16 вредных продуктов, которые избегают ученые и врачи

16 вредных продуктов, которые избегают ученые и врачи

Содержание

  • 1. Пицца
  • 2. Промышленные сладкие напитки
  • 3. Хлебобулочные изделия
  • 4. Жареная пища
  • 5. Подслащенные хлопья для завтрака
  • 6. Кондитерские изделия
  • 7. Картофельные чипсы
  • 8. Пакетированные фруктовые соки
  • 9. Безглютеновые продукты
  • 10. Обезжиренный йогурт
  • 11. Мороженое
  • 12. Шоколадные батончики
  • 13. Обработанное мясо
  • 14. Плавленый сыр
  • 15. Большинство блюд быстрого приготовления
  • 16. Кофейные напитки

В современном мире легко запутаться в том, какие продукты качественные и хорошие, а какие нет. MedAboutMe рассказывает о 16 продуктах, которые чаще всего являются нездоровыми. Их употребление в пищу в небольшом количестве и в редких случаях особого вреда здоровью не принесет, а вот делать их основой рациона точно не стоит!

1. Пицца

Это аппетитное и сытное блюдо является одним из самых популярных вариантов нездоровой еды в мире. Объясняется это тем, что большинство пицц готовят на основе рафинированного теста и обработанного мяса с использованием жирных неполезных соусов.

2. Промышленные сладкие напитки

Главным их минусом является добавленный сахар. Когда человек пьет «жидкие калории», его мозг не воспринимает их как пищу. Так незаметно для себя можно значительно увеличить общую калорийность рациона, ведь промышленные напитки, как правило, высококалорийны. Употребление сахара в больших количествах может привести к развитию инсулинорезистентности и неалкогольной жировой болезни печени. И это не говоря уже о рисках развития ожирения и диабета второго типа.

3. Хлебобулочные изделия

В черный список попадают не все продукты, а только те, что выпечены из белой муки высшего сорта. Такие изделия имеют низкое содержание клетчатки и других питательных веществ, и после употребления провоцируют резкий скачок глюкозы в крови.

По материалам: medaboutme.ru

Добавить комментарий

Back To Top