Фолат и фолиевая кислота: что мы едим на самом деле?

Фолат и фолиевая кислота: что мы едим на самом деле?

Про то, что витамины нужны нашему организму и полезны все знают все с детства. Ребенка угощают яблоком и говорят «подкрепись витаминчиком», предлагают овощной салат – говорят налегай на витамины». И это правильно: их недостаток может стать причиной развития серьезных болезней. Ярким примером тому является витамин B9, который требуется для нормального роста клеток и развития иммунной и кровеносной систем человека. В норме он синтезируется в достаточном количестве микрофлорой кишечника, а также поступает с продуктами. Фолиевая кислота и фолат – это весьма близкие друг другу формы витамина B9, однако между ними имеются и некоторые различия.

Так что же на самом деле мы едим? Кому особенно нужны фолаты, и может ли их избыточное потребление привести к развитию онкологических заболеваний? Разбирался MedAboutMe.

По материалам: medaboutme.ru

Добавить комментарий

Back To Top