Киви: фрукт, который стоит узнать поближе

Киви: фрукт, который стоит узнать поближе

В последние десятилетия в продаже появились экзотические фрукты разных видов, которых мы в прежние времена не видели. Это лайм, помело, манго, авокадо и т. д. Среди этих фруктов есть киви. Эти небольшие плоды быстро стали популярными, так как они содержат много витамина С и укрепляют иммунитет.

Киви: фрукт, о котором нужно знать

Киви еще называют «китайским крыжовником». С ботанической точки зрения эти плоды являются не фруктами, а ягодами, имеющими внутри зеленую мякоть и множество семян. Еще существует сорт плодов с желтой мякотью, которые называют «золотыми».

Для этого растения необходимы особые условия, для его роста нужен субтропический климат, поэтому его выращивают в Италии, Чили, Греции, Новой Зеландии и т. д. Затем плоды идут на экспорт в другие страны. В нашей стране тоже есть места с подходящим климатом, где можно выращивать эти фрукты. Они растут в Краснодарском крае и южных районах Дагестана.

Киви можно использовать в питание в свежем виде. Также существует много рецептов его приготовления. Например, из него можно варить варенье, желе, джемы, мармелады, а также готовить десерты и напитки.

Эти фрукты содержат натуральные кислоты и природный коллаген, поэтому их часто применяют в косметических целях. Из них делают маски для увлажнения и очищения кожи лица, а также употребляют их в качестве пилинга для отшелушивания отмерших клеток.

По материалам: medaboutme.ru

Добавить комментарий

Back To Top