Содержание
- «Гнездо глухаря»: история рецепта
- Салат «Гнездо глухаря»: рецепт классический без лишнего жира
- Рецепт салата с солеными огурцами и белками
- Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с копченой курицей
Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого появился еще в дореволюционной России – это красивое, а также вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Название «гнездо глухаря» простой и вкусный салат получил из-за своего внешнего оформления, очень похожего на маленькую копию настоящего жилища этой величавой птицы. Лучшие рецепты блюда от MedAboutMe.
«Гнездо глухаря»: история рецепта
Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого приобретает все большую популярность, выглядит как многослойное блюдо, в центре которого на подушке из свежей зелени располагаются «яйца самки глухаря».
Одни рецепты требуют использования настоящих (только перепелиных) яиц, а другие – изготовления муляжей из мягкого белого сыра или куриных желтков с чесноком и зеленью.
Бортики обрамляют тонкими хрустящими ломтиками картофеля, обжаренного во фритюре, олицетворяющего ветки, а в качестве основы можно использовать целые листья зеленого салата. В результате получается эффектный, потому как действительно похож на жилище глухаря, и вкусный салат, который наверняка понравится как взрослым, так и детям.
История создания «Гнезда глухаря» берет свое начало еще тогда, когда для приготовления мясных блюд в большинстве случаев использовалось мясо диких животных, а вместо популярной в настоящее время курицы брали глухаря. Эта большая птица считалась настоящим объектом кулинарной охоты, потому как популяция ее на территории России была довольно многочисленной. Вот и придумали искусные русские повара оригинальный, вкусный и вместе с тем простой салат из мяса глухаря.
По материалам: medaboutme.ru