Содержание
- Макаронные изделия в детском рационе питания: ограничения и противопоказания
- Лапша для здоровья малыша: какая продукция предпочтительнее?
- Как приготовить домашнюю лапшу?
- Вкусный обед для детей: молочный суп с вермишелью
- Рецепты современности: молочная лапша в мультиварке
- Быстро и вкусно: сырно-молочная лапша
- Важная информация для родителей
Просматривая рецепты детских блюд, мамы и папы нередко берут на заметку простые варианты с макаронной продукцией. Молочная лапша является одним из самых популярных лакомств такого типа. Отваренные в молоке сухие мучные изделия — это двойная польза и превосходный нежный вкус. Такое яство охотно едят не только дети, но и взрослые.
Макаронные изделия в детском рационе питания: ограничения и противопоказания
Каждому родителю следует знать, что несмотря на пользу мучных изделий, вводить их в детский рацион нужно с осторожностью.
Не рекомендуется давать лапшу детям, не достигшим годовалого возраста. Для желудка карапуза такая пища может оказаться слишком тяжелой. Некоторые современные производители макаронной продукции выпускают специальные дробленые изделия, но и их не стоит включать в детское питание без одобрения педиатра.
По мнению многих диетологов, вводить в детское меню макаронные изделия следует не чаще двух раз в неделю. Склонным к полноте малышам, независимо от возрастной категории, вообще нежелательно давать мучное, поскольку употребление таких лакомств может негативно влиять на динамику набора веса и общее развитие маленьких крепышей.
Если у чада имеется непереносимость определенных пищевых компонентов, при выборе лапши родители должны обращать особое внимание на состав продукции.
Лапша для здоровья малыша: какая продукция предпочтительнее?
В первую очередь стоит отметить, что лапшу быстрого приготовления в принципе нецелесообразно рассматривать в качестве продукта, который может составлять полноценное детское питание. При производстве подобные изделия подвергаются специальной предварительной обработке и в результате теряют практически все полезные вещества.
Из фабричной продукции лучше всего отдавать предпочтение вермишели, изготовленной на основе твердых сортов пшеницы. Такая лапша обогащена аминокислотами, белками и углеводами, необходимыми для растущего организма.
И все-таки самым идеальным вариантом для детского питания будет натуральная домашняя лапша, приготовленная заботливыми руками любящих родителей. В отличие от покупных макаронных изделий, лапша домашнего приготовления имеет более приятный вкус и высокое качество.
По материалам: medaboutme.ru