Рецепт торта «Молочная девочка»: руководство по шагам

Рецепт торта «Молочная девочка»: руководство по шагам

Содержание

  • Рецепт приготовления «молочной девочки» со взбитыми сливками
  • Как приготовить десерт с английским кремом?
  • «Молочная девочка» с творожным кремом

Такому оригинальному названию выпечка обязана германскому производителю сгущенного молока «Milch Mädchen». В дословном переводе это и означает «молочная девочка». Торт печется с использованием этого любимого всеми молочного продукта, поэтому неудивительно, что он дал ему свое название. Имеющий красивый бежевый оттенок, десерт стал любимым лакомством как взрослых, так и детей. Очень вкусна и красива на вид «молочная девочка» — рецепт торта с таким оригинальным названием и приводится в этой статье.

Рецепт приготовления «молочной девочки» со взбитыми сливками

Сегодня этот продукт можно купить в любом магазине в металлической упаковке под давлением, а когда-то взбитые сливки готовили вручную. Изобретателем десерта считается метрдотель французского замка Шантийи, поэтому взбитые сливки нередко называют кремом Шантийи. Впервые это название встречается в 1874 году, когда такое лакомство появилось на столе баронессы Оберкирх в Версальском дворце. Сегодня оно доступно и простым смертным как в качестве самостоятельного блюда, так и начинки для тортов, в том числе и «молочной девочки».

Что понадобится:

  • сгущенное молоко;
  • свежие яйца;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • взбитые сливки.

Смешать содержимое одной банки сгущенки и два яйца. Тщательно растереть и добавить стакан муки, в котором уже присутствует 1 ч. л. разрыхлителя. Добиться однородности консистенции и дать тесту немного времени, чтобы настояться. Бывалые хозяйки утверждают, что это положительно сказывается на пышности коржей. Теперь нужно определиться с их размерами. Стандартный торт имеет диаметр 18—20 см. Именно такого размера следует начертить круг на пекарской бумаге и заполнить его тестом. Если размеры противня позволяют, можно одновременно выпекать два и более коржа. Обычно на один корж уходит 2 полные ст. л. теста.

Температуру следует выставить на + 180 °С, а времени на приготовление уходит немного — около 5 минут. Готовый корж следует сразу отделить от бумаги и выложить на чистую ткань. Готовые изделия промазать взбитыми сливками и украсить по своему усмотрению. Можно нарисовать сверху паутинку из шоколада.

По материалам: medaboutme.ru

Добавить комментарий

Back To Top