Лето, отпуск у бассейна, вечеринка под открытым небом в кругу друзей — такие минуты делают нас счастливыми. Приятное общение, танцевальная музыка и вкусные коктейли — обязательные атрибуты такого отдыха. Предлагаем несколько рецептов миксов, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Это освежающие слабоалкогольные напитки на основе игристых вин. В маркете алкогольных штук Маудау можно недорого купить Prosecco в Киеве и других городах Украины.
ТОП освежающих коктейлей с Просекко
Просекко — это игристое белое вино, произведенное в зонах DOC и DOCG Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Просекко изготавливают на 85% из сорта винограда Глера. Оставшиеся 15% купажа включают местные сорта семейств Пино и Шардоне. Просекко готовят по резервуарному методу, что помогает сохранить свежий букет. Легкое, фруктовое и слегка цветочное, со средней или высокой кислотностью вино подают в качестве аперитива или в составе коктейлей.
Сгроппино
Посыпанный лимонной цедрой и поданный с яркой трубочкой напиток смотрится весело и нескучно. Рецепт простой в исполнении, время приготовления — не более 5 минут. Вам понадобятся:
- 3 столовые ложки лимонного сорбета;
- 30 мл водки;
- 150 мл Просекко;
- цедра лимона для украшения.
Сорбет легко приготовить из лимонного сока, сахара и воды. Делать это нужно заранее, чтобы он успел полежать в морозилке несколько часов. В бокалы для шампанского налейте алкогольные напитки, сверху аккуратно добавьте сорбет. Украсьте напиток цедрой, измельченной на мелкой терке.
Яблочный сидр и Апероль
Соедините яблочный сидр и Апероль, чтобы убедиться в идеальности сочетания этих напитков. А если к ним добавить еще и Просекко, то получится хороший легкий коктейль для вечеринки. Точные пропорции:
- 60 мл Апероля;
- 60 мл яблочного сидра;
- 60 мл Просекко;
- колотый лед;
- палочка корицы;
- одно яблоко.
Яблоко нарезают тонкими ломтиками. В глубокий стакан отправляют лед, яблочный сидр, Апероль и игристое вино. Коктейль перемешивают, украшают ломтиками яблока и коричной палочкой. Купить Апероль для этого микса можно в маркете Маудау.
Беллини
Коктейль светло-розового цвета, приготовленный из Просекко и свежего персикового пюре, особенно любят девушки. Он покоряет с первого глотка прекрасным балансом вкуса с терпкими нотками садовых фруктов. Ингредиенты:
- 4 персика для приготовления пюре;
- 120 мл игристого вина;
- 30 мл малинового ликера.
Очистите персики от кожуры и косточек, взбейте в блендере до получения однородной массы. В шейкер добавьте пюре и Просекко, хорошо потрясите для перемешивания. Перелейте полученный микс в бокал для шампанского. Сверху полейте коктейль малиновым ликером.