В большой прокат вышла современная интерпретация «Красной Шапочки»

В большой прокат вышла современная интерпретация «Красной Шапочки»

В большой прокат вышла современная интерпретация «Красной Шапочки»

«Красная шапочка», которую раньше мы точно не встречали. В большой прокат выходит отечественное фэнтези. Знакомая всем с детства история звучит здесь совсем иначе. Автор идеи и генеральный продюсер фильма – Лина Арифулина. Прокат начнется на этой неделе, а на премьерном показе уже побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Мария Бежина.

Выход картины ждали. Именно поэтому на премьерный показ пришло огромное количество звездных гостей со своими детьми. Фильм называют семейным блокбастером, и по задумке он должен быть одинаково интересен как взрослым, так и подросткам.

Киркоров и кикиморы:В большой прокат вышла современная интерпретация «Красной Шапочки»Чем зацепила зрителей третья часть «Последнего богатыря»?Красной шапочке предстоит встретиться не с одним волком, а с целой стаей оборотней. А еще узнать, кем был, и как погиб ее отец.

«В этом крепком мифе есть одна зацепка, которая меня заинтересовала – это то, что нет отца. Я долго ковырялась, где же отец. Я изучила огромное количество литературы – отца нет. Я решила его придумать», – рассказала автор идеи, главный продюсер фильма Лина Арифулина.

Воплотил задумку автора – отца Красной Шапочки – Данила Якушев.

«Колоссальный грандиозный экшн, мы снимали шесть дней один мой бой с 20-ю волками. Много репетиций, работы с кнутом. Для актера это большой праздник», – поделился актер Данила Якушев.

Маму Шапочки сыграла Екатерина Климова, а бабушку – Ирина Розанова. С противоположной стороны волки в исполнении Алексея Серебрякова и Юрия Чурсина. А главная роль у совсем юной Таисьи Калининой.

«Вау! Это меня выпали в какую-то сказку, меня вогнали в краску. Для меня было лютое открытие. Как я в этом снималась, как я в этом росла. Это очень сильно меня поменяло», – рассказала актриса Таисья Калинина.

Для съемок фильма были построены огромные декорации сказочного пространства. А для того, чтобы волки на экране выглядели правдоподобно, трудилась большая команда на протяжении двух лет.

«Самое сложное в кино – создать обстоятельства, персонажей, правду общения, язык, в который поверит зритель. С этой точки зрения наша работа была действительно очень сложной, потому что у нас не было российских референсов, у нас не было того, на чем можно было бы базироваться в рамках этого жанра», – отметил режиссер фильма Александр Баршак.

Большое внимание и к внешнему виду героев. Они не только сказочные, но и невероятно стильные.

«Я сделал все возможное, чтобы история сегодняшних трендов заиграла в сказочных вариантах этих костюмов», – сказал дизайнер, художник по костюмам Игорь Гуляев.

Все собранные средства с проката передадут в благотворительный фонд «Новый Дом», который помогает детям, оставшимся без родителей.

Уже в этот четверг картина выйдет в массовый прокат, зрители смогут узнать, удалось ли Красной Шапочке побороть детские страхи, принять свое происхождение и защитить целый город.

В большой прокат вышла современная интерпретация «Красной Шапочки»

Добавить комментарий

Back To Top